Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Морин-хуур в подарок

12.02.2019

    Три национальных музыкальных инструмента - морин-хуура получили в подарок от депутатов Народного Хурала и главы района жители  улуса Средний Харлун Бичурского района. Средства на инструменты для ансамбля «Жаргал» выделили Председатель Народного Хурала Владимир Павлов и председатель Комитета по межрегиональным связям Валерий Доржиев. 
   Глава поселения Белигто Жигжитов рассказал, что морин-хуры заказал и привез в конце января  из Монголии известный музыкант Баттувшин. Он же и будет обучать местных юношей и девушек игре на инструменте. 
- Мы благодарны нашим депутатам за поддержку, очень ценный для нас подарок, - сказал Беликто Жигжитов. - Своими силами мы вряд ли смогли его купить. Будем обучать молодежь игре на нем.
   Репетиции в селе идут практически ежедневно.  Теперь  народный ансамбль «Жаргал» -  постоянный участник всех районных и республиканских фестивалей, конкурсов и праздников будет исполнять свои песни под звуки морин-хуура.



Назад к списку



Версия для печати




Прием граждан

Доржиев Ц-Д.Э.

Заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия
20.02   14:00-17:00
каб. 118

Будаева С. Д.

заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике
19.02   09:00-12:00
каб. 118

Малышенко В.А.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы
13.02   15:00-17:00
каб. 118Весь список
Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru